Fórum Grupo CIPA

Este fórum será desativado na data acima, utilizem o novo Fórum CIPA FM com muito mais novidades!

 
Fóruns | Meu Perfil | Página Pessoal | Cadastro | Tópicos Ativos | Membros | Busca | FAQ | Amigos | Mensagens Privadas
Usuário:
Senha:
Salvar senha
Esqueceu sua senha?
 
 Todos os Fóruns
 Segurança no Trabalho
 Dúvida Cipa
 Novo tópico  Responder tópico
 Imprimir
 
Autor Topic  
willian.guido
Membro Ativo


 Enviar Mensagem Privada

83 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  13:37:13  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
Bos tarde pessoal

Fui contratado por uma empresa só que a empresa possui 2 unidades no Brasil com o mesmo CNPJ, neste caso a empresa é obrigada a ter CIPA nas 2 unidades? Somos em torno 100 pessoas em cada empresa. PODEM ME AJUDAR?

Outra dúvida é a seguinte esta empresa citada acima comprou outra unidade. As duas unidades tem CNPJ diferentes, só que o mesmo dono e área. A quantidades de pessoas se baseia em 100 cada uma, e ai podemos considerar uma cipa para as duas unidades ou cada um tem que ter a sua??

Lembrando perguntas diferentes

pedro.tst
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

413 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  14:15:06  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
não entendi, duas unidade com o mesmo cnpj?
de qualquer forma, segundo a NR - 5, temos:

5.2 deve constituir CIPA por estabelecimento,..., bem como outras instituições que admitam trabalhadores como empregados.


da NR 1, item 1.6 letra d) estabelecimento, cada uma das unidades da empresa, funcionando em lugares diferentes, tais como fábricam refinaria, usina, escritório, loja, oficina, deposito, laboratório;

ou seja, cada unidade deve possuir sua CIPA, de acordo com o grupo de atividade e nº de funcionários,ok?

Pedro M.P.Silva
Técnico em Segurança no Trabalho
Estudante de Direito
Visite nosso site: www.projetoagua.org.brIr para o topo

Eronleal
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

576 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  14:53:01  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação

Cada estabelecimento com sua CIPA...
Pegue o numero de funcionários do estabelecimento e grau de risco e aplique a NR-05 para cada unidade.

Att

_____________________________________
Quem não se arrisca a um fracasso nunca chega a uma vitória, por isso pessoas que se acham não sabem lidar com o próximo.Ir para o topo

Zecaberbes
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

1256 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  17:33:36  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Visitar Zecaberbes's Homepage  Responder com Citação


não entendi, duas unidade com o mesmo cnpj?
de qualquer forma, segundo a NR - 5, temos:

5.2 deve constituir CIPA por estabelecimento,..., bem como outras instituições que admitam trabalhadores como empregados.


Sim. É possível. Muda somente os dois últimos dígitos: /01
São os casos de filiais.

É simples. Uma CIPA em cada estabelecimento de acordo com os quadros da NR-05

Att
Zeca Berbes
Visite meu site
http://www.seesmt.comIr para o topo

Jorge Vital
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

344 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  17:51:28  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
Vc disse que os CNPJ eram iguais e depois disse que eram diferentes,
Mas de qualquer forma faça uma pra cada que é mais garantido, mesmo que tu erres, não será punido, pois errou por "excesso de segurança"

Jorge Vital
Segurança é uma questão de atitude!!
Saudações Vascaínas!
O sentimento não pode parar!Ir para o topo

security
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

456 Mensagens
Postado - 04/06/2009 :  18:53:29  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação

Amigo, EronLeal, seu comentário ..." Cada estabelecimento com sua CIPA... Pegue o numero de funcionários do estabelecimento e grau de risco e aplique a NR-05 para cada unidade".

Para formação da CIPA não seria: nº de empregados e Ramo de atividade (diferente do SESMT que é nº de empregados e Grau de Risco)...


Att.

Ir para o topo

Mestre.Martinez
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

11031 Mensagens
Postado - 05/06/2009 :  07:38:45  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
Quero lembrar um cuidado nesses casos...

É comum empresa com matriz e filial, terem seus funcionarios de uma em outra e vice versa.

Veja com o contador da empresa, a lotação correta de cada funcionario, pois cada um tem de votar no estabelecimento na qual foi contratado.

Inclusive o dimensionamento tem de ser verificado isso tambem.

Isso é muito importante, pois o MTE sempre trabalha encima da Gfipe.

Saudações

Ir para o topo

CSMTST
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

614 Mensagens
Postado - 05/06/2009 :  07:46:42  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
A dúvida do tópico já foi respondida mas...
Outros detalhes são importantes.

5.4 A empresa que possuir em um mesmo município dois ou mais estabelecimentos, deverá garantir a integração
das CIPA e dos designados, conforme o caso, com o objetivo de harmonizar as políticas de segurança e saúde no
trabalho.
5.5 As empresas instaladas em centro comercial ou industrial estabelecerão, através de membros de CIPA ou
designados, mecanismos de integração com objetivo de promover o desenvolvimento de ações de prevenção de
acidentes e doenças decorrentes do ambiente e instalações de uso coletivo, podendo contar com a participação da
administração do mesmo.

Mattos
Téc. em Segurança do Trabalho - RSIr para o topo

Mestre.Martinez
Membro Senior

 Enviar Mensagem Privada

11031 Mensagens
Postado - 05/06/2009 :  20:16:01  Ver dados Adicionar a Lista de Amigos  Responder com Citação
Sim

Integração entre os membros da CIPA.

Mas cuidado com a lista de funcionarios de cada estabelecimento.

A eleição pode ser considerada nula caso um funcionario de um estabelecimento, votar no outro estabelecimento.

Atenção nessa parte.

Consulte a lista do Gfipe


Saudações

Ir para o topo

   
 Novo tópico  Responder tópico
 Imprimir
Pular para:

 

 

Vá para o topo da página